Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник «Казанской» иконы Божией Матери село Покрово-Васильево

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 4-03-2018, 20:34, посмотрело: 236
Тамбовская область » Пичаевский район » село Покрово-Васильево

Родник освященный в честь «Казанской» иконы Божией Матери расположен в селе Покрово-Васильево Пичаевского района Тамбовской области. Святой источник обустроен.

Освящение источника состоялось 6 июля 2010 года, чин освящения проводил настоятель Свято-Троицкой церкви села Пичаево, протоиерей Алексей Ермаков, сельчан в этот день собралось более 50 человек.

Задумка возобновить былую славу родника возникла у В.П. Арестова года за два до этого. Он вспоминал, что ещё мальчишкой ходил к роднику с родителями. Тогда в воскресенье и праздничные дни, после службы в церкви, население сёл Покрово-Васильева, Липовки, Вышенки и деревни Васильево собиралось здесь, чтобы напиться студёной воды, набрать её с собой, умыться и получить оздоровление души и тела.

Постоянными посетителями этого родника были пастухи коллективных стад и личных подворий, косари в сенокос и труженики близлежащих полей в уборочную страду.

Затем про родник забыли, забросили, и он стал зарастать. Только с этим не смирился В.П. Арестов. После нескольких обращений в различные организации и к сельчанам, он нашёл у них понимание, и дело сдвинулось с места. Несколько месяцев шло восстановление источника. Работа была проведена большая. Прежде всего, родник очищен. Из дубовых пластин сделан накопитель воды. Проложен жёлоб для её подачи к обустроенному месту забора, построена купальня, установлен иконостас, благоустроена территория, выложены подходы к источнику и месту, где воду разбирают.


Координаты: 53.196396 42.266257 (требуют уточнения)

Елена Еремеева, "Пичаевский вестник" №29, июль 2016 г.


Карта:







Основан в 2008 году