Регистрация

Родник, святой источник Казанской иконы Божией Матери город Лакинск

Автор: Алексей
Опубликовано: 21-07-2011, 13:52, посмотрело: 5135
Владимирская область » Собинский район » город Лакинск

Родник, святой источник Казанской иконы Божией Матери город Лакинск

По преданию, в селе Ундол, ныне это улица города Лакинск, есть почитаемое святое место, в котором дважды являлся образ Пресвятой Богородицы. Лик Божией Матери был обретен у родника, где и было решено построить храм Казанской иконы Богоматери. И в 1693 году усердием помещика, стольника П.В. Головина, в селе была построена каменная церковь. Церковь эта еще примечательна тем, что в 80-е годы 18 века, владелец села, великий русский полководец А.В. Суворов, пристроил к храму теплый придел во имя преподобного Сергия Радонежского. В 1784 году, Суворов становится командиром Владимирской дивизии, и проживает здесь в течении двух лет, и даже для солдат здесь были выстроены специальные казармы.

Родник, святой источник Казанской иконы Божией Матери город Лакинск


Храм со временем обустраивался, в 1859 году пристроена теплая трапезная с престолом святителя Николая Чудотворца и колокольня. Ныне храм действующий. В дни праздников сюда прибывает множество верующих, паломников, не только со всей округи, но даже и из других регионов, чтобы после богослужения и водосвятного молебна припасть к целебному источнику. Особенно много людей собирается на престольный праздник и Крещение Господне. В храме есть чудотворная икона Девы Марии и многие прежде чем пойти к источнику молятся пред ней. Многие возвращаются к иконе, чтобы поблагодарить Господа и Богородицу за исцеление и укрепление в вере. Издревле у иконы Казанской Владычицы нашей люди просили и получали просимое - исцеления от слепоты и духовном прозрении. Источник красиво обустроен.

Храм расположен у загруженной трассы Москва - Нижний Новгород, но здесь всегда тихо и незримое ощущение благодати несущее успокоение.

Координаты:

N56° 0.456'
E39° 55.461'



Автор фото dubovik-nataliya


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году