Регистрация

Родник, святой источник Казанской иконы Божией Матери деревня Шамордино

Автор: benefic12
Опубликовано: 8-03-2011, 19:46, посмотрело: 5309
Калужская область » Козельский район » деревня Шамордино

Родник, святой источник Казанской иконы Божией Матери деревня Шамордино

Колодец освященный во имя иконы Пресвятой Богородицы Казанской расположен в деревне Шамордино, у монастыря Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь, внизу, близ реки Серена, у подножия холма. В пойме реки Серены, на всем её протяжении вообще много ключей питающих её, но родники около обители всегда были самыми почитаемыми, благоустроенными и освященными.

Но в годы богоборчества большевистской власти, после закрытия обители, в годы запустения, святые ключи, со временем засорились, а окружающая местность заболочена.

С возрождением монастыря и началом монашеской жизни первый источник очистили, облагородили и 21 июля 1990 года освятили именем иконы Пречистой Божией Матери. В 2008 году была построена надкладезная часовня и освятили её во имя иконы Казанской Богоматери. Множество паломников, посещающих обитель, набирают святую воду и погружаются в целительные воды, по вере получая исцеления от разных недугов.

Адрес: 249706, Калужская область, Козельский район, п/о Каменка, д. Шамордино, Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь
Телефон: +7 (484 42) 2 61 62 или +7 (484 42) 2 16 49


Как добраться:

общественным транспортом из Москвы:

- рейсовым автобусом от метро "Теплый стан" отправляющимся на г. Козельск, г. Сосенский или г. Хвастовичи до остановки в деревне Каменка или лучше выйти прямо возле указателя на деревню Шамордино и далее около 2 км пешком до монастыря.

- электропоездом с Киевского вокзала до Калуги, далее рейсовым автобусом на г. Козельск, г. Сосенский или г. Хвастовичи до остановки в деревне Каменка или лучше выйти прямо возле указателя на деревню Шамордино и далее 1 км пешком до монастыря.

- от станции метро Юго-Западная ежедневно выезжает автобус по маршруту Москва - Козельск. От автостанции в Козельске до монастыря около трех километров.

Собственным транспортом двигаться в сторону города Козельск, который расположен в 280 км к югу от Москвы. По Киевскому шоссе (М-3) или Калужскому шоссе выезжаем из столицы в сторону Калуги. Дороги пересекаются в районе Обнинска примерно через 100 км, далее еще 140 км по Киевскому шоссе. Миновав поворот на Калугу, по указателям поворота два, первый направо, ведет на мост, второй налево и есть основной. Следите за автомобильными мостами, которые проходят над дорогой, после второго по счету, он находится на 186-ом километре шоссе, будет указатель. Проехав по мосту, увидите указатель - Козельск. Так добираетесь до Козельска. В Козельске доезжаете до светофора и поворачиваете налево и двигаетесь до деревни Каменка, где поворачиваете налево на пустынь.

Дорога от трассы до Козельска большей частью неплохая, однако можно проехать и через Калугу и Перемышль, где по указателю поворачиваем вправо и едем до поворота на пустынь в деревне Каменка. На обратном пути, указатели на Москву как раз ведут через Калугу.

Координаты:

54°09'30.5"N
35°51'50.1"E



Автор фото ПРОДУКТ

Фотоальбом



Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году