Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Чудеса Николая Чудотворца часть 4

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 15-04-2009, 00:28, посмотрело: 5453
Святители

Чудеса Николая Чудотворца часть 4

Начало

Николин узелок
Согрела сирот
Заступничество Святителя
"Как Бог даст"
19 декабря
"Преславный в бедах заступниче"
Экономия вышла боком
Люблю молиться Николаю Угодничку
Забота Свт. Николая
На свечу
Иди за мной
Когда врачи бессильны...
На уплату долга
Живое чудо

Николин узелок

Случилось это в 60-е годы прошлого, XX столетия. Жила на окраине нашего города одна старушка и очень бедствовала. Долгие годы она работала в колхозе. А какой там был заработок? Во время войны работали за "палочки". Палочками отмечали трудодни в ведомости по оплате труда. Зачастую они так и оставались всего лишь палочками… Жила старушка одна. К тому же так случилось, что и мизерную пенсию свою потеряла. Что делать? Пошла в горсовет попросить помощи. Только там ей отказали, и ушла бедная ни с чем. Села горемычная на скамеечку в сквере у здания исполкома горсовета и так запечалилась, что не заметила, как к ней подошел старичок.

- Что, голубушка, закручинилась? - спросил он ласково. - От чего печальна, родненькая?

Поделилась своей бедой старушка, тронутая сердечным участием незнакомого человека. А старичок подал ей узелок и сказал: "Успокойся, милая, этого тебе на всю твою жизнь хватит". И исчез, прежде чем успела старушка даже слово вымолвить, чтобы поблагодарить благодетеля. Пришла домой, подняла глаза в уголок, где висели иконы. "Да это же был сам Николай, Угодник Божий! Как же я сразу не признала в старичке нашего Чудотворца?" - изумилась старушка и пала ниц перед иконой Святителя. Благодарные слезы ручейками потекли по ее изрезанным лучиками-морщинками щекам.

Раба Божия Елена.

Назад Вперед




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году