Регистрация

Родник, святой источник святителя Николая Мирликийского село Шатур

Автор: Воронов Юрий Викторович
Опубликовано: 22-04-2016, 08:43, посмотрело: 846
Московская область » Егорьевский район » село Шатур

Родник, святой источник святителя Николая Мирликийского село Шатур

Родник освященный во имя святителя Николая Мирликийского расположен в лесу, на правобережье реки Поля, в 1.3 км к югу от села Шатур, в 70 м на восток от дороги на село Большое Гридино. Святой источник никик не обустроен. На сосне закреплен крест и икона святителя Николая. Место источника заболочено, через метров 10 наблюдается слабое течение, откуда можно взять воду. Родниковый ручей является правым притоком реки Поля.

До 1930-х гг. на источнике стояла деревянная часовня, приписанная к Никольской церкви села Шатур. Родник, на котором по преданию был явлен образ Николая Угодника, являлся святыней Шатурского прихода. На источник в престольные праздники ежегодно ходили крестные ходы. В настоящее время источник относится к приходу Никольской церкви села Большое Гридино.

Как добраться:

общественным транспортом с Казанского вокзала Москвы электропоездом до станции Егорьевск, далее автобусом № 36 до остановки Большое Гридино, далее пешком через лес на север 3,7 км. Родник в 70 м справа от дороги, ведёт еле заметная тропа, с лесной дороги не просматривается.

личным транспортом от Москвы по Егорьевскому шоссе до левого поворота на Саввино, далее до Большое Гридино, через лес пешком (дорога не проезжая).

Координаты:

55°27′59″N
39°25′33″E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году