Регистрация

Родник, святой источник святителя Николая Чудотворца город Ермолино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 30-03-2017, 14:09, посмотрело: 359
Калужская область » Боровский район » город Ермолино

Родник, святой источник святителя Николая Чудотворца город Ермолино

Это место называется «Долина источников», расположено на берегу реки Протва, в бывшей деревне, а ныне улице Русиново в городе Ермолино Боровского района Калужской области. Из высокого берега реки, наверху которого стоит Никольский храм, бьет более 20 родников, которые облагораживаются на радость всех сюда приходящих.

Два родника освящены. Один в честь святителя Николая Чудотворца, второй в честь «Казанской» иконы Божией Матери. Наилучшим образом облагорожен Свято-Никольский источник. Построена каменная закрытая часовня-купальня с купелями для братьев и сестер, где люди могут совершать омовения круглый год. Место родника указал отец Власий - духовник Пафнутьево-Боровского монастыря. Прямо под храмом находится этот святой источник. Вода в источнике чистейшая, с повышенным содержанием магния, что показал проведенный анализ. Постоянная температура +6°C. От купания в воде источника остается ощущение мягкости и тепла.

В планах на ближайшее будущее – начало обустройства каскадного источника во имя благочестивых князей Петра и Февронии Муромских, которые помогают людям, ищущим семейного счастья.

Родник, святой источник святителя Николая Чудотворца город Ермолино


Рассказывает, настоятель Никольского храма, отец Александр:
«Был случай, когда один человек получил исцеление не по вере, а по вредности. Он водителем работает, привозил экскурсию сюда, женщин, пожилых женщин, а у него болела рука. Они с собой его начали в купель зазывать. Он говорит, мол, что мне этот источник, он не поможет! В общем, они сумели его убедить, чтобы он облился.
А потом приехал и рассказал такую историю: «Я не знал, довезу ли я этих людей до дома, потому что сильно болела рука. А когда облился и поднимался наверх, рука просто перестала болеть».
Приходили люди из Москвы, говорили, что очень давно болели у человека ноги, он стал делать водой примочки на ночь, и через неделю от боли ничего не осталось. Он молился, конечно, Николаю Чудотворцу. Таких историй много. От язвы, от гангрены излечивались люди».

Координаты: 55°12'30.9"N 36°33'57.7"E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году