Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Родник «Салин», святой источник святителя Николая Чудотворца село Каргино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 8-12-2020, 14:27, посмотрело: 326
Ульяновская область » Вешкаймский район » село Каргино

Родник «Салин», святой источник святителя Николая Чудотворца село Каргино

«Салин» родник, освященный в честь святителя Николая Чудотворца, расположен на берегу пруда, у пересечения улиц имени Н.А. Никоноренков и Русская, в центре села Каргино Вешкаймского района Ульяновской области. Святой источник обустроен в 2011 году, каптирован, вода чистая, прозрачная, без запаха, приятная на вкус, дебет средний. Рядом с колодцем оборудована купель для погружений, над которой установлен навес, территория огорожена.

В 2012 году, накануне праздника Крещения Господня, у родника, был установлен Поклонный крест с образом Святого Николая Чудотворца. А 18 января – в Крещенскую ночь, при большом стечении жителей и гостей села, настоятель храма святых Бориса и Глеба р.п. Вешкайма, протоиерей Анатолий Капранов, освятил родник в честь святителя Николая Мирликийского и Поклонный крест. После освящения вод все присутствующие набрали святой воды и многие искупались в купели.

Родник «Салин», святой источник святителя Николая Чудотворца село Каргино


Родник находится недалеко от разрушенного в годы богоборчества храма, главный престол которого был освящён в честь Святителя Николая Чудотворца. Сейчас в том месте находится здание средней школы.

Координаты: 53°55'05.8"N 47°05'00.3"E (требуют уточнения)

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году