Регистрация

Родник, святой источник во имя святителя Николая Чудотворца деревня Заглядовка

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 22-04-2012, 22:02, посмотрело: 6003
Самарская область » Красноярский район » село Заглядовка

Родник, святой источник во имя святителя Николая Чудотворца деревня Заглядовка

Этот родник видели, наверное, все, кто хоть раз проезжал по старой трассе Самара - Димитровград. Сразу за поселением Екатериновка дорога уходит с подъемом влево, а затем плавно выбегает к тенистому месту с площадкой для машин и отдыха путешественников. Здесь в тени деревьев тихо струится вода, богатая серебром. Много лет назад источник был освящен, его «одели» в камень, вывели трубу.

Местная жительница Надежда Ахматова рассказала, что «к серебряной воде очередь целый день». Действительно, пока мы беседовали, к источнику подъехали две «газели» и несколько легковых автомобилей. Образовалась живая очередь, воды люди брали помногу. Приезжие подтвердили, что вода источника самая вкусная во всей округе.

Поскольку родник находится в близком соседстве с дорогой, сюда каждый год приезжают представители Роспотребнадзора. Анализы воды неизменно показывают, что она отвечает всем предъявляемым требованиям.

Благочинный Красноярского округа протоиерей Александр Здоренко подтвердил, что «вода очень хорошая». Жители поселений Екатериновка и Заглядовка высокое качество воды объясняют еще и тем, что рядом залегает мощный пласт голубой глины.

О чем просят. Вода источника оказывает успокаивающее и укрепляющее воздействие.

Родник, святой источник во имя святителя Николая Чудотворца деревня Заглядовка


Координаты: 53°35′52″N 50°17′14″E

Автор фото Тагиров Сергей Ильфирович
Публикуется с разрешения Олега Бедулы по материалам его книги "Живые родники", 2011 г.

Фотоальбом



Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году