Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник во имя Николая Угодника деревня Бутивицы

Автор: Борис Даулетбаев
Опубликовано: 12-04-2014, 10:46, посмотрело: 2506
Тверская область » Торжокский район » деревня Бутивицы

Родник, святой источник во имя Николая Угодника деревня Бутивицы

В 2-х километрах от трасы Торжок–Кувшиново бьет из под дороги источник освященный во имя святителя Николая Угодника. Вода вкусная, мягкая. За источником следят жители деревень Бутивицы и Рашкино. За водой приезжают некоторые жители Торжка, расстояние от которого почти 30 километров.

14 августа 2007 года недалеко от деревни Бутивицы, с левой стороны дороги был освящен источник в честь Николая Чудотворца, там же был воздвигнут четырехметровый деревянный крест.

Освящал источник отец Александр. 14 августа церковь отмечает праздник происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего креста Господня, а по календарю – медовый спас. На освящении было много народа с деревни Бутивицы, а так же приезжих с дальних деревень.

Деревянный крест изготовили Волошин Олег Викторович и Капитонов Игорь Геннадьевич. Со временем жители разбили цветники, посадили деревья. У родника поддерживается порядок. Есть где посидеть, отдохнуть, напиться чистой родниковой воды и подумать о жизни. Отец Александр ежегодно в день освящения источника служит водосвятные молебны.

Г.И. Гончарова,
библиотекарь Масловской библиотеки


Координаты: N56° 58.236′ E34° 35.704′

Фотоальбом



Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году