Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник святителя Николая Чудотворца город Ермолино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 30-03-2017, 14:09, посмотрело: 2019
Калужская область » Боровский район » город Ермолино

Родник, святой источник святителя Николая Чудотворца город Ермолино

Это место называется «Долина источников» или «Долина 20 родников», расположено на берегу реки Протва, в бывшей деревне, а ныне улице Русиново города Ермолино Боровского района Калужской области. Из высокого берега реки, наверху которого стоит Никольский храм, бьет более 20 родников, которые облагораживаются на радость всех сюда приходящих.

Два родника освящены. Один в честь святителя Николая Чудотворца, второй в честь «Казанской» иконы Божией Матери. Наилучшим образом облагорожен Свято-Никольский источник. Построена каменная закрытая часовня-купальня с купелями для братьев и сестер, где люди могут совершать омовения круглый год. Место родника указал отец Власий - духовник Пафнутьево-Боровского монастыря. Прямо под храмом находится этот святой источник. Вода в источнике чистейшая, с повышенным содержанием магния, что показал проведенный анализ. Постоянная температура +6°C. От купания в воде источника остается ощущение мягкости и тепла.

В планах на ближайшее будущее – начало обустройства каскадного источника во имя благочестивых князей Петра и Февронии Муромских, которые помогают людям, ищущим семейного счастья.

Родник, святой источник святителя Николая Чудотворца город Ермолино


Рассказывает, настоятель Никольского храма, отец Александр:
«Был случай, когда один человек получил исцеление не по вере, а по вредности. Он водителем работает, привозил экскурсию сюда, женщин, пожилых женщин, а у него болела рука. Они с собой его начали в купель зазывать. Он говорит, мол, что мне этот источник, он не поможет! В общем, они сумели его убедить, чтобы он облился.
А потом приехал и рассказал такую историю: «Я не знал, довезу ли я этих людей до дома, потому что сильно болела рука. А когда облился и поднимался наверх, рука просто перестала болеть».
Приходили люди из Москвы, говорили, что очень давно болели у человека ноги, он стал делать водой примочки на ночь, и через неделю от боли ничего не осталось. Он молился, конечно, Николаю Чудотворцу. Таких историй много. От язвы, от гангрены излечивались люди».

Координаты: 55°12'30.9"N 36°33'57.7"E

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году