Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник во имя Святителя Николая Чудотворца

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 28-10-2012, 00:12, посмотрело: 5437
Пермский край » Оханский район » деревня Шаркан

Родник, святой источник во имя Святителя Николая Чудотворца

Почитаемый родник был облагорожен в 1998 году в деревне Шаркан Оханского района Пермского края. У источника был установлен поклонный деревянный крест, сложен сруб для будущей купели, сам ключ был заключен в железобетонное кольцо и сделан сток из пластмассовой трубы. В том же году источник освящен во имя Святителя Николая Чудотворца отцом Вадимом (Серафимом), второй раз освящение произвел в 2011 году отец Александр.

К источнику постоянно едут и идут люди, чтобы набрать воды и облиться живоносной влагой. За четырнадцать лет по милости Божией у источника и у бывшей часовни, произошли несколько случаев исцелений. По молитве Святому Николаю Чудотворцу в поле, недалеко от источника, в том месте, где была часовня, в 2011 году, засвидетельствован один случай исцеления. У родника засвидетельствованы три случая исцеления от рака, один случай исцеления от бесплодия.

В празднество Перенесения мощей Святителя Николая Чудотворца, 22 мая 2012 года, прихожане Таборского храма и Успенского собора во главе со священниками и чудотворной иконой Святителя Николая прошли крестным ходом к святому источнику. Отцы Александр Садилов и Валерий Овчинников отслужили молебен Николаю Чудотворцу. После все желающие набрали святой воды, а двое даже обливались целебной водой источника.

У батюшки Александра есть заветное желание построить купель у источника и новую часовню, надеемся, что в скором времени появятся благотворители и его помыслы, на радость всех приходящих, осуществятся.


Источник httр://www.vоhanskе.ru/cоmpоnеnt/k2/itеm/471-svyatyie-mesta-taborskogo-poseleniya.html






Основан в 2008 году