Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник «Явленная», святой источник Николая Чудотворца у села Старое Синдрово

Автор: KoT_B_Meshke
Опубликовано: 3-12-2011, 16:11, посмотрело: 6050
Республика Мордовия » Краснослободский район » село Старое Синдрово

Родник «Явленная», святой источник Николая Чудотворца у села Старое Синдрово

Любому пребывающему в этих местах открываются изумительные по красоте пейзажи, зеленые луга, золотые поля, река Сивинь, речушка Модаевка, лес, сосновый бор, березовая роща и главная достопримечательность - святой источник в народе прозванный "Явленная". Родник освященный в честь Николая Чудотворца распоожен на восточной окраине леса Хлыстовская Дача, в 1.5 км севернее села Старое Синдрово Краснослободского района республики Мордовия.

Предание гласит, что в конце 18 века, пастухи пасшие здесь стадо обнаружили ключ кристально чистой воды, в котором явлена была им икона Николая-Угодника. С тех пор люди стали почитать родник как святой.

В 2010 году на источнике прошел целый комплекс работ по обустройству. Благодетели, на радость всех приходящих в это место, поставили часовню и новую купальню, в которой купаются теперь круглый год. 22 мая, в день памяти Николая Чудотворца, здесь собирается особенно много верующих, приезжают священники, проводят богослужение с акафистом. Верующие приезжают сюда ото всюду помолиться Николаю Угоднику, искупаться в святом источнике и набрать живоносной и целительной воды.

Как добраться: село находится в тридцати километрах от районного центра Краснослободск, в семи километрах от трассы Москва-Ульяновск, свернув с федеральной трассы на Синдрово нужно проехать через село, до родника в березовой роще.

Координаты: 54°26'36.6"N 44°07'18.6"E

Фотоальбом



Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году